NUTRIZIONE

LA ZUCCA E I SUOI BENEFICI

In Italia la produzione di zucche è in aumento, e nel 2017 si è attestata intorno alle 40 mila tonnellate, interessando una superficie agricola complessiva di circa 2.000 ettari. Sono in crescita anche le esportazioni, che hanno fatto registrare un aumento del 16%....

VIVERE IN SALUTE CON LE PROPOSTE DEGLI CHEF

La campagna LopiLife ha incontrato i medici nei talk show territoriali, il pubblico in eventi gastronomici e sul sito lopiglik.it. E porta in cucina l’innovazione sostenibile “amica del cuore” con le ricette creative firmate dallo Chef stellato Luciano Monosilio,...

UNA NOTTE STELLATA TRAPANESE

Gli ingredienti trapanesi si trasformano in piatti stellati. Una magia che dura una sera. I maghi? 5 chef provenienti da diverse parti d’Italia. L’olio di Terre di Shemir è la pozione magica. Luogo fatato: la cucina di Serisso 47. Ristorante gourmet di Gaetano...

IL TARTUFO TOSCANO, RE DELLA TAVOLA

Secondo la mitologia, il tartufo nasce da un fulmine scagliato da Giove in prossimità di una quercia. Il prezioso fungo vive infatti grazie al nutrimento ricavato dalle radici degli alberi, e attende l’acqua per cedere alle piante elementi minerali. Non ha rami,...

TISANE IN FORMATO LIQUIDO DA BERE ANCHE FREDDE

Realizzare una buona tisana è un’arte, come preparare un buon cocktail o un raffinato piatto di alta cucina. E per ottenere un gustoso risultato, è necessario conoscere gli ingredienti e il modo in cui associarli. Nel caso delll tisane, le parti delicate come petali,...
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